我要吃西瓜

不知怎样才能増加奶量?

9个月男宝,人工喂养,自出生就不喜喝奶,奶量一直上不去,不是因吃辅食引起的,一天奶4次徘徊在500左右,3餐辅食。最近一周更是主动把下午和睡前2顿奶取消了,无论如何都不喝,粥能吃半碗至1碗左右,有肉菜,另吃水果。不知怎样才能増加奶量?

小熊林泽

你好,你家宝宝九个月了奶量要减少了,因为你母乳里面已经没有营养了,多吃辅食对宝宝身体也很好的

雯雯小u

你说的粥半碗或一碗究竟是多少量?一天能吃几顿辅食?如果辅食吃多了,孩子不饥饿也会减少奶量的,毕竟辅食是多滋多味的,奶的味道是单一的。

彩彩兔

可以喝些通草鲫鱼汤,丝瓜仁鲢鱼汤,通草猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式进行催奶,此外,妈妈也要多注意休息,避免由于乳汁分泌减少引起的焦虑情绪。平时多余的母乳也需及时排空,以免乳汁淤积影响正常乳汁的分泌。