七月爸爸

宝宝吃奶问题

您好,我第一次当爸爸,宝宝好多知识欠缺。刚开始在网上看,说新生儿吃奶应该是按需,但是这几天我家宝宝吃了就哭,哭了又吃,吃多了就狂吐奶。然后睡觉就睡不安稳,昨天一天才睡了11小时,而且睡的时候一直都不安稳。请问是怎么回事,应该怎么解决这个问题啊?

晓小香草

新生儿宝宝是这样的,按需喂养,每隔两个小时醒了就要吃,吃着吃着又睡了,后面慢慢的养成定时定量的喂养就好了,不用太担心,睡不安稳因为以前都是在妈妈肚子里的,被羊水包裹着,现在在陌生的环境没有安全感,也需要一段时间适应的,尽量给宝宝一个好的睡眠环境,等宝宝大些了会好些的

小舞麻麻

2个月内的宝宝都是按需喂养的,只要宝宝想吃就喂,睡不安稳可能是饿了,月子里的宝宝1,2个小时就要吃一次的,这很正常的哦。每次喂好奶要给宝宝拍拍嗝,肚子里没有空气了就不容易吐奶了哦。可以在喂到一半的时候先拍拍嗝,喂完了再拍拍,这样比较容易把嗝拍出来的。

香蕉妹

你好,宝宝还小,是这样的,没事,多点耐心。吃奶问题一般来说就是按需来喂,就是宝宝哭了就给吃,但是也要注意控制量

小戎妈

小的时候是这个样子的,孩子喝完了奶一定要给孩子拍出嗝才行。

liminggaoqiao

宝宝还小哦,是要按需喂食的,慢慢来。

彩彩兔

刚出生的婴儿虽然胃容量小,但消化力很强。尽管每次吃的量不多,却很快被消化。由于初生婴儿每次吃的量少,而且每次吃的量又不尽相同。所以,喂奶次数要多,每次喂奶的间隔时间也不一样。喂完把嗝拍出来,就比较不会吐奶了。

信源妈妈

出现这样的情况,要注意观察孩子有没有什么身体上的不适,另外,是否收到天气的影响,睡眠环境是否良好。