夏欣

宝宝拉肚子跟换牛奶有关系吗?

宝宝三个半月了,拉肚子有一个星期了,以前喝的牛奶是惠氏的,现换成可瑞佳。

信源妈妈

有这样的可能性。不知道换奶多长时间了。换的时候一定要有个过渡期,不可以一下子就换过来。当然其他情况引起的腹泻也是可能的。建议去化验的大便,看看什么原因引起的。腹泻期间,最好停止奶粉,改用腹泻奶粉,有助于恢复。

wyn196

可能跟换奶粉有关,转奶粉时最好是逐步添加,一开始掺一勺,掺几天看看宝宝适应情况,有没有腹泻,再逐步加到两勺三勺,不可以一下子转全奶粉,会造成宝宝肠胃不适应,容易引起宝宝腹泻

晓小香草

宝宝拉肚子有很多原因,没有注意饮食卫生啊,肚子着凉了,吃坏东西了,如果其他原因都排除那就是换奶粉引起的肠道不适应,换奶粉最好要新旧奶粉混合换奶,循序渐进的方式来转奶,建议妈妈还是最好找到一款适合宝宝的奶粉,我家宝宝之前就是这样,换奶粉就拉肚子无论什么品牌,后来一朋友介绍我吃了进口的欧能多有机奶粉,口味清淡,宝宝消化好,也不会很容易上火,后来也就一直在吃了