小熊林泽

宝宝不爱写作业

同事家的宝宝三岁半了, 现在刚上中班,教师交给宝宝开始学习写字了,但是宝宝不爱写。宝宝家长很耐心的拿着宝宝的手写,宝宝还是很抵触。怎么样才能让宝宝爱上写作业呢。

yanzi_BB

现在还小,我家的也不怎么喜欢拿笔写字,偶尔会拿笔涂颜色,大一点应该会好一些,平时多引导他写字,但是不要强迫,大人可以自己写字来引起他的注意,看能不能激发他的兴趣

木头人Q

这个只能是慢慢来,不能太强迫孩子去做他不喜欢的事,不然抵触情绪就越高。

要细心,耐心的辅导。

古承希

我觉得这种事情还是要看宝宝自己.他都不爱写逼迫他写还不是白来..

2012辰妈

只能慢慢来引导吧吧,让宝宝对写字感兴趣了再说!是不能强迫的哈,还真没引导宝宝写字的经验呢!

小鑫宝宝爱你

哈哈。。小孩都是这样的哦。。玩的心比较重呢。。慢慢来哦。。 不要心急。。。小孩嘛。。大人要有点耐心哦。。。

沛沛辣妈

慢慢来啦,这事急不来,你越急,宝宝越不干,所以先培养兴趣为主,可以以做游戏的方式进行做作业。

舒舒宝贝

宝宝还小哦,就要做作业,本来正是开心玩的时候呢,只能说现在的教育对孩子来说实在太累了!

小子韩

宝宝还小,不要那么早就剥夺宝宝的快乐童年吧,想想我们的童年,也应该让宝宝在该学习的时候学习啊。