秦?ō?粉佳人

8个月宝宝一天可以吃三次辅食吗?

我家宝宝从4个多月开始喂一点辅食到现在8个多月了,他现在一天三顿都吃辅食,白天牛奶都不怎么喝了,只有夜里才喝营养能跟上吗?

candysheep

确实有这样的宝宝,吃辅食后很快就不吃母乳或奶粉,而偏爱辅食。有的父母担心宝宝吃奶量减少会影响宝宝的生长发育,其实这样的担心是多余的,只要宝宝喜欢吃就让他吃,早晚加一点奶就可以了。

木头人Q

亲,那你就多多在辅食上下功夫吧,如经常变换辅食的搭配。这个也是有营养的。

淘淼妈

白天要以适合加两餐奶,像早晨起来后,午睡后,奶量可以少点,不要加辅食而减少奶量,那样是会缺少营养的。

适应了都可以了

泽宝子

宝宝现在以吃辅食为主,奶可以只早晚吃,这样宝宝摄入的营养会更全面一点

fgfdd

如果孩子大便正常的话就没有问题。