有时候的天空

生过宝宝后分泌的初乳有营养吗?

听说生过宝宝后4-5天下来的黄颜色的奶,很富有营养和抗体,一定要给宝宝吃吗?

jiangyuer

初乳是产后3~10天之内分泌的乳汁。初乳呈淡黄色,不仅具有高热量、高蛋白的特点,同时还含有大量的免疫球蛋白和抗体等免疫物质,保护宝宝免受病原侵袭。初乳中还含有多种特殊蛋白质、激素、酶、糖及加速组织生长修复的生长因子。
有些人认为宝宝出生后,新妈妈刚分泌的乳汁不干净,必须要扔掉,这是非常错误的。

淘淼妈

初乳很有营养,宝宝吃了可以增强身体的抵抗力和免疫力,是很珍贵的,一定要给宝宝吃喔。

sifasuo102

是的,初乳对宝宝是非常好的。

怡祎

非常有营养,初乳增加人体的抵抗力和免疫力是其他东西无法取代的,一定要宝宝吃初乳。

鑫鑫123456

初乳亲最有营养的了,亲一定要给宝宝喝啊