sina网友

5岁孩子看电视学了脏话如何纠正引导?

我家儿子5周岁了,近三个月经常把“坏蛋,臭人,这个该S的东西”挂在嘴边(这词汇是从动画片学来的,都是挑不好的学)平常稍不顺心或者我们纠正他就开始骂人,每每跟他讲道理也没用。遇到自己处理不好的事如玩具没搭好,或者走路拌倒都要怪别人,骂臭爷爷这类,不知如何引导?

雪儿小公主

让宝宝看电视,你必须有选择,并且必须陪他一同看,随时引导他正确处理外来信息。。看来你这两个原则都没做好,如果这样,那就该远离电视。现在麻烦已经造成,就该在教养上下功夫。5周岁了,必须培养他的独立思考能力,随时引导他评估自己的行为。

豆豆829

妈妈可以多多教育宝宝呀,让他认识到这个是不好的行为,讲些这方面的故事给他听,慢慢会改掉的,