西祠里的丫头

心情烦躁时,孩子无理取闹,被我打了,怎么办?

大人经常有烦躁的时候,这时小孩却老是缠着你,甚至无理取闹,又屡教不听,通常大人的第一反应是把小孩痛骂、痛扁一顿,这样对吗?

cmkw8878

没办法,有时是很难控制脾气的,不过可以和宝宝聊一聊,和他道个欠。对不对你说呢,当然是不对的啦!小孩是没有错的,他不找你找谁嘛

王振钘

都知道不对,但人都有脾气,孩子又不知道,只有在大人心平气和的时候告诉孩子,让孩子学会看脸色!我就是这样,心情不好,孩子老缠着我,要我跟他玩游戏,我就让我儿子看着我,说,看到没有,我脸色放下来了,离我远点,不然你的肉要痛了,这时儿子就会乖乖离开去找他妈妈了

oasis929

適當的打是可以的,也是有用的,但是千萬不要痛打哦

xiaoxiao2010115

当然不对,就自己找个地方舒缓下情绪,打了孩子会心疼的。

言言宝

不应该把情绪带到宝宝身上,再不高兴,也不应该打骂孩子。孩子是身心发展期,如果打骂孩子,会给孩子一生带来一种阴影。应该以良好的教育来带动孩子的情绪。