爱偷菜的妙妈

如何搭配孩子每天的辅食才能保证营养呢?

我女儿5个半月了才11斤多点,一天三次米糊(每天都添加肉汤到米糊中),但是有时不怎么肯吃,吃母乳一天4、5次左右不知道是不是我母乳不够。体重一直比较缓慢上去,想咨询一下现在要给些什么给她加强营养,伊可新和妈咪爱还可以吃吗,会不会有助于调节她的肠胃!

爱情甜蜜中

对于纯母乳喂养的孩子,应该6个月添加辅食,你5个多月的孩子一天要吃三次米糊,显然冲击了母乳量,而且肉汤冲调米粉其营养价值一点都不高,没有动物性食品怎么行?因此孩子添加辅食后,你应该多多学习如何给孩子添加辅食,如何搭配孩子每天的辅食,保证食品多样化,保证辅食的质和量,孩子才能发育好。

朵儿0808

其实宝宝吃米粉营养价值并不是太高,宝宝6个月不到,蛋黄可以蒸可以煮着吃,加在早晨的稀饭里,其他时间吃奶,吃果泥都是可以的,夏天吃米粉也比较容易上火的!