瑛籽

如何让孩子理解和遵循不能碰的东西呢?

我宝快一岁了 平时有些东西不能碰我都严肃的跟他说不能碰 下次再碰都会先看看我的表情 有时生气我会冲他大喊大叫让他别碰 他就会缩那一动不动 有点害怕有点懂的样子 想请问这样的方式是不是会对他性格有影响

ABCDDE

冲他大喊大叫让他别碰,这会让他变得害怕,胆小,影响你的宝宝的感情和交流,不敢接触新事物。
遇到这种情况,你要耐心给他讲解后果,以说教为主。

weixuan226

分两个层次来看待你的问题:①严肃地提醒不能碰,形成一种互动方式,有利于宝宝的理解和遵循,很好,一以贯之,原则决不改变,就会有效果;②“生气我会冲他大喊大叫让他别碰”的做法就要不得,你的态度把宝宝吓得不敢碰,后果是脱离了主体问题,有害于亲子的互信和沟通基础,必须改,非改不可。

小米康宝贝

我们以前是让他试一下,然后他就知道不能碰了,呵呵!孩子不能呵斥,因为他不懂你为啥要这样说。