.简单.

宝宝的舌苔为什么会是白的?

每次给宝宝喝过奶后发现他的舌头是白的, 喝过水后还有点白,舌苔发白可以用纱布蘸水擦拭他的舌头吗?

78ww

吃奶的宝宝舌苔很白而且厚腻,是因为乳渣滓残留在舌表面所致,属于正常的生理现象。
有些父母想用勺刮或用纱布擦都是不对的。当添加辅食之后,舌苔就会逐渐变薄,颜色变浅。
如果宝宝的双侧颊粘膜和齿龈处也有白色覆盖物,且用手指不易擦掉,父母就要引特别意,宝宝可能得了“鹅口疮”,这是一种念珠菌感染(霉菌感染)。多数是因为使用了不清洁的奶具、毛巾等引起。大部分鹅口疮患儿能自愈,