阿栋ADONG

冰箱里拿出来的饭菜能直接吃吗?

夏天,我们家人都喜欢吃冷饭冷菜,有时甚至从冰箱里拿出来的饭菜也直接吃,今天同事来我家,看到这种情况坚决反对。请问冰箱里拿出来的饭菜能直接吃吗?

FS晨妈

直接拿出来就吃不会拉肚子吗?我家的放到冰箱的饭菜拿出来后都要用微波炉加热了才吃的。

zoomtree

每次吃剩的饭菜或暴露在空气中的饭菜,都会受到空气中细菌的污染,因此当将剩菜或剩饭放进冰箱内时,它是带菌的。冰箱冷藏室的温度虽然比较低,但却不能杀灭细菌。
所以放入冰箱内的饭菜取出后如果不经加热灭菌就直接吃,很容易使人感染肠道疾病,出现腹痛、呕吐、腹泻等症状。因此,从冰箱中取出的食品一定要先经加热消毒后再继续食用。

怡祎

不能,因为冰箱中的温度太低,一般不超过4℃,而人体的温度在37℃,这样温度相差太大,很容易使人肠道痉挛,导致腹痛、呕吐等症状。

豆豆829

最好不要这样吃,要加热后才可以吃的,有细菌的,