灵灵她爹

宝宝喜欢侧睡

我家宝宝四个多月大了,特顽皮,很好动,睡觉时喜欢侧着睡,请问这对宝宝有影响吗?谢谢指教!

帮宝适育儿专家联盟

侧卧最好采用右侧位,能避免心脏受压,又能预防吐奶,特别是刚吃完奶后宝宝更应右侧卧,有利于胃内食物顺利进入肠道。但是始终朝一侧睡,易发生脸部两侧发育不对称以及歪扁头,也有可能造成斜视;而且宝宝不容易维持侧卧姿态。婴儿的3种睡姿各有长短,对婴儿的睡姿,特别是1岁以内的要仰卧、俯卧、侧卧3种姿势交替睡,每天不能总固定一个姿势。父母要根据孩子的特点和不同的情况,交替选择适合宝宝的睡眠姿势,这样不仅可以使宝宝有优质的睡眠,而且宝宝的容貌也会长得更漂亮、更端正。

豆豆829

个人意见只要宝宝睡的舒服就可以了,我家是他爱怎么睡就怎么睡的,舒服就好,

FS晨妈

侧着睡对宝宝没什么影响的,我家宝宝也经常侧着睡啊。

凡晨QQ

宝宝睡得舒服就可以了我家宝宝就爱平躺睡睡得脑袋都平平的