小小顽皮蛋

长期不吃早餐行吗?

我和老公上班的路程都比较远,所以每天很早就要出门,根本就来不及烧早饭。孩子也只好跟著我们不吃早饭了。书上都说早饭不能省,请问早餐能省略吗?

古承希

当然不很省了.饮食无规律对胃不好,很容易得胃病.而且孩子也不吃,影响身体发育啊.

小马尾巴

早餐会影响全天体内血糖的水平。我们知道,人体的能缀主要来自血糖,其次是脂肪和蛋白质氧化产坐。只有血液中有适量的粘,身体的每个细胞才能随时获得所需的能量。脑细胞对血糖的波动最为敏感,因为腑细胞所;萧能造只能从血糖获得。
而不吃早餐或早餐吃僻很少的人,在食物消化完毕、血糖减少后,大脑思维就会变褂迟钝而混乱。学生在低血糖的情况下,学习效率也明显降低,司机在低血糖情况下开车也会存在较大的危险。

可见,早餐是决不能省略的。理想的早餐应有足够的蛋白质、脂肪和一定量的淀粉类食物。
正确的早餐食用方法应包括四种类别的食物,它们是以提供能量为主的,主要是碳水化合物含量丰富的粮谷类食品,如面包、馒头等,以供应蛋白质为主的,主要是与肉类、禽蛋类食品,以供应无机盐和维生素为主的,主要指新鲜蔬菜与水果,奶类与奶制品、豆制品。如果早餐中上述四类食物都有,则为早餐营养充足,如果食用了其中的三类,则早餐质量较好如果只选择了其中的两类或两类以下,早餐质量则较差。

豆豆829

肯定是不行的,大人长期不吃早饭胃会不好的,宝宝可以买点东西给他吃呀,也可以早上煮个鸡蛋呀,一定要吃早饭的,会影响宝宝发育的,妈妈要重视

BAIN11

一天之中,早餐时最重要的啊,而且一定要吃的营养丰富。