xuelinghexiang

宝宝88天可以提前加辅食吗蛋黄米粉之类的吗?

我家女宝88天,出生体重6.6斤,现在体重10.5斤身高60cm,体重太轻了。每天能睡12个小时左右,请问她是不是睡得太少了?两个月前是混合喂养,两个月以后拒绝吃奶粉,奶瓶勺子喂都不吃,母乳不足她又不肯吃牛奶,真不知道怎么办才好?现在可以提前加辅食吗蛋黄米粉之类的

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿、不会吃奶粉会导致断奶和喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让父亲或家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别免强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对其它食物有压力会令其拒食。
宝宝才2个多月,各个器官还没发育完善。所以西药4个月后才能逐渐的添加辅食,从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。

小米康宝贝

他睡的太少了,一般这么大要睡18个小时,还有太小了 孩子肠胃没长好,消化不好,不能添加辅食,最好4个月到5个月慢慢添加蛋黄

XHP1688

不足3个月的宝宝是不能添加辅食的,睡眠少会影响宝宝的发育速度,做做抚触会有帮助。

zhanshenjie

睡觉有点少,建议给宝宝游泳,提高睡眠质量,另外不能过早添加辅食,会对肠胃造成负担,5个月以后添加少量的米汤,5个半月添加果汁和蔬菜汁,6个月以后添加蛋黄和米粉,7个月可以添加鱼肉 8个月以后添加虾仁,对于不吃奶粉的问题,有如下建议:1、母乳挤出来添加一勺奶粉混合喂,慢慢添加奶粉 2、换其他奶粉牌子试试 3、实在不行只能咨询医生了

豆豆829

这么小的宝宝还是以奶为主,宝宝有肠胃还没发育好,太早吃会消化不良的,四个月以后差不多可以的

隽熙

最好是四个月才开始添加辅食的,宝宝消化系统会强一些的,不吃奶粉,宝妈要慢慢来的,