说不待见还老想

三个半月宝宝不爱吃奶精神好,睡觉不踏实,是否进入厌奶期?

三个半月女宝,奶粉喂养,未添加辅食,最近半月不爱吃奶,每天费劲才能喂进总量四百的奶,精神好,睡觉不踏实,是否进入厌奶期?大概会持续多久?奶量少是否会影响宝宝发育?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝3个月后,生长速度放慢, 也可能是由于前段时间宝宝不会控制进食的奶量,导致牛奶喂养过多造成厌奶,而出现厌奶期.
处理方法:遇到这种情况父母不用着急, 厌奶期的宝宝一般精神,食欲正常,体重身高超标,处理方法应顺其自然,千万不要强迫宝宝进食,可以降低奶粉的浓度或暂停食,让宝宝的消化系统缓冲休息一下,一般过2-3个星期的调整宝宝的食欲就会恢复。

jjdd11

孩子如果吃奶不好,建议检查是否缺钙引起,孩子再3个月也会出现厌奶,建议到保健门诊检查调理。

小雪儿妈妈

生理性厌奶

通常在宝宝四~五个月大左右,就会开始进入所谓的“生理性厌奶期”,而开始“排斥”喝奶。常见的情况是,宝宝喝喝停停,有时还唧唧咕咕发出声音。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就自然恢复食欲。