最爱香水百合

吃枣有什么需要注意的呢?

听说经常吃枣能够补血养颜,所以我去超市买回来一大包红枣,同事告诉我吃枣也有一定的讲究,我想请问吃枣应该注意些什么呢?

安静的小脚丫QQ

每天吃几颗就好了,凡事都有个度,不宜过多

可伊伊

枣果实营养十分丰富,民间有“天天吃巨枣,一辈子不见老”的说法。但是吃枣也有要注意的地方。
首先,枣不宜与富含维生素的食物同时吃,因为枣中的维生素会分解破坏维生素K,降低其治疗作用;其次,服用退热药时不要吃枣,否则容易形成不溶性的复合体,减弱身体对药物的吸收速度。另外,习:痛、下腹胀满、大便秘结者也不要吃枣,特别应该提醒的是忌与葱、鱼同食。

zh20120716

要是胃不好吃枣就少吃点儿