Kathy-zhangyf

盛夏季节喝什么温度的水最能解渴?

盛夏季节,人们经常会觉得口干舌燥,有时真恨不得将冰块扔进嘴里。冷饮也是越吃越渴,开水太烫又不能进嘴。请问盛夏季节喝什么温度的水最能解渴?

水中鱼QQQ

温开水就行了,夏天的话喝常温的水就挺解渴的,凉的刺激肠胃,喝了不那么舒服。

qins2rz4u7

盛夏天气炎热,即使不活动也会大量出汗,导致身体失水过多,所以需要及时补充水分。在这种情况下,许多人一味地喝凉水或冷饮,认为那样最能解渴。而实际上,人在出汗很多、感到很渴的情况下,不顾一切地喝凉水或冷饮,结果只会越喝越渴,造成反射性出汗,使体内失水更多,对身体健康危害甚大。而且大量出汗还会导致体内缺盐,引起热痉挛,危及生命。所以正确的做法应养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。