靓妹小老虎

小孩夜哭

小孩夜睡觉醒了就哭是怎嘛回事

帮宝适育儿专家联盟

每个人的睡眠都是在深睡和浅睡之间来回循环,每90分钟一个周期,当宝宝进入浅睡状态时就会笑或变的烦躁不安,甚至哭闹,其实宝宝并没有真醒,您千万不要又抱又哄,又是喂奶又是换尿布,因为这样一来,宝宝就真的被您弄醒了。

大眼智

我觉得小孩子夜哭大人要仔细观察看是不是尿片湿啦,或者饿、还是肚子疼,小孩子嘛,他又不会说,只好用哭来表达;所以大人要细心观察才对~~~`

小雪儿妈妈

亲看一下是不是宝宝被吓到了,或是那里不舒服呀。

冰冰精灵

小儿夜哭的原因很多,除了没有喂饱外,在生活上护理不妥也可导致婴儿夜哭。例如,尿布湿了;室内空气太闷小孩衣服穿得较多,热后出汗湿衣服裹得太紧;衣被盖得太多使孩子淌汗;被子盖得太少使孩子感到太凉;有时是因为孩子口渴了也要哭。现在,大多是独生子女,往往因过于宠爱而养成要抱着睡的习惯,一旦放在床上也要哭。有时白天睡得太多,晚上不肯睡觉便要吵闹。当然,遇孩子生病,或因未及时换尿布造成臀部发炎,孩子疼痛,更会哭吵得厉害。总之,要找出原因,才能针对情况来解决问题。切勿每当孩子哭就以为是肚子饿了,就用吃奶的办法来解决。这样极易造成消化不良,久之,不是大便秘结,就是腹泻不止。结果由于孩子胃肠功能紊乱,引起腹部不适,更会使孩子哭吵不停。

小熊林泽

你好,是不是宝宝被饿醒了,宝宝睡前一定要给宝宝吃点儿东西,可以睡长觉