meliawen

孕妇可以吃艾草吗?

刚怀孕一个月的孕妇,可以吃艾草煲鸡吗?有没有谁知道的呢?

冰冰精灵

艾以叶入药,性温、味苦、无毒、纯阳之性、通十二经、具回阳、理气血、逐湿寒、止血安胎等功效。

艾草全草有调经止血﹑安胎止崩﹑散寒除湿之效。治月经不调﹑经痛腹痛﹑流产﹑子宫出血, 根治风湿性关节炎﹑头风﹑月内风等。因它可削冰令圆,又可炙百病,为医家最常用之药。现代实验研究证明,艾叶具有抗菌及抗病毒作用;平喘、镇咳及祛痰作用;止血及抗凝血作用;镇静及抗过敏作用;护肝利胆作用等。

沁入心脾

可以吃,艾草全草有调经止血、安胎止崩、散寒除湿之效。 还是少吃吧!汤里可以放其它东西,如香菇!

帅气宝贝洋洋

可以吃点,不要过量,孕期我是什么都吃的,适量就好··可以用艾叶煮鸡蛋吃··

水中鱼QQQ

一般来说艾叶吃的很少,少放作调料应该问题不大的,每次不也就几片叶子嘛,不要吃过量就行