QQ网友

才出生的宝宝经常打嗝怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

多数宝宝打嗝属于正常生理现象,常在喂奶时发生,因为宝宝哭闹或者吃的急,而吞入大量空气造成;有时腹部着凉,或者吃的食物过凉也会导致打嗝。建议注意保暖,喂奶后竖抱轻轻拍打宝宝后背。打嗝时可以给宝宝喂些温水,或者按摩腹部,可以改善打嗝症状。

杰子妈

宝宝小月份时经常打嗝挺正常的,不过要尽量减少打嗝,毕竟打嗝挺难受的。主要是喂奶的时候,要注意姿势,以免宝宝在吃奶过程中吸入过多的空气,就比较容易打嗝。在宝宝吃完奶后,最好把宝宝竖抱着,用手拱着,拍打宝宝后背,让宝宝打出嗝来,就好了。如果宝宝已经打嗝,给宝宝喝点水,或者吃下奶就好了。

豆豆829

是吃奶的时候吸到空气了,每次吃完奶给宝宝竖着抱轻拍背让空气排出,打嗝的时候给宝宝喝点水就好了

沁入心脾

宝宝这么小打嗝是正常的,不要担心。宝宝喝水吃奶后轻轻用手拍打后背,直到打嗝出来为止。

Anna995740473

吃完奶之后抱着宝宝在房间里走走,让宝宝伏在你的肩上,轻轻拍拍宝宝背,喂点热水,并在宝宝胸腹部盖上暖和的衣被可帮助你终止宝宝打嗝 。

天使与小燕子

喂完奶要把宝宝抱起来,轻轻拍打背部,从下往上拍打,睡觉侧身睡

小千金的妈

宝宝打嗝是因为在吸奶的时候吸进了空气,所以宝妈在每次喂完奶以后要把宝宝抱起来让他/她靠在你的肩膀上 由下往上轻轻的拍 手型成接水状,帮助宝宝打嗝.