陶施淇

脖子什么时候才能竖起来?

请问各位宝妈们,一般宝宝的脖子几个月才能竖起来呀?我们宝贝72天了,还是不能竖起来,她头总是喜欢很有力的往后抑,正常吗?

xu771108

正常的,孩子都喜欢往后仰的,一般3个月会竖起来吧,早的也有呢,妈妈不必担心的,慢慢的训练也可以早点竖起来的,不过都有自然规律,不必担心

豆豆829

三个月左右吧,每个宝宝的情况不一样的吧,我家的早一些,妈妈不要太担心了,

冰冰精灵

最好3个月后再竖抱,过早地坐和站立对婴儿的健康成长极为不利。因为小儿骨骼中所含的有机物较多,无机盐相对较少,所以硬度小、弹性大,容易变形。尤其是婴儿脊椎骨之间的软骨盘比较厚,而外面的韧带较松,所以长时间勉强坐起和站立,很容易导致小婴儿脊椎变形。建议满三个月后才能竖抱,因为宝宝的脖子还很软,竖得太早怕他闪了。但大多数宝宝竖过一次后就再也不愿横着抱了。儿保医生教我们可以这样竖抱,就是把宝宝转一面,背靠着妈妈的胸膛,而不是通常的宝宝正面对着妈妈,妈妈一手搂着宝宝的身子,一手托着宝宝的屁股,这样一来最主要是宝宝的脖子以及脊柱有了依靠和保护,二来也可以让宝宝更多的看到外面的世界。而宝宝睡觉的时候还是要横着抱

KISS陆宝

2个月直立位及卧们时能抬头,3个月仰卧位变为侧卧位用手摸东西,4个月可以用两用抬起胸部!供参考

猪ma猪ba

一般要3个月宝宝的头才能竖起来的,不要担心,现在宝宝头竖的不是很好也很正常的

隽熙

一般都要三个月后的,比较稳当就四个月的,宝妈注意防护的

KE馨妈

正常的,宝妈不用太担心啦。

ICYM

当宝宝心情愉快的时候,可以让宝宝多俯卧,可以慢慢锻炼宝宝颈部的锻炼,让颈部和脊椎更加有力,很快就会竖起来,然后再慢慢锻炼宝宝翻身。

liu16020219

宝宝缺钙,平时再舍不得竖着抱,脖子肯定就软,你给宝宝适当补补钙,然后每天练习竖着抱几分钟,用手拖着脖子,时间不会太长就立起来了。

小子韩

宝宝还太小,身体还支撑不了他的小头,慢慢的硬实了,头就能竖起来了,我家也是3个月左右吧,头竖起来的,亲不要急慢慢来。