lx8963

新生儿每个月都要打预防针?

生我宝宝的时候医院发了个本子,上面全部是打针的,每个月打一次,每打一次要100好几十

碧痕

一岁以前是差不多每个月都要去打预防针的,收费的是二类疫苗,可以选择性的打,一类疫苗是不收费的,是一定要打的,漏了的话补打,否则到时候宝宝上学会有麻烦的

豆豆829

新生儿每一个月是都要打针的,前期都是免费的吧,后期的有的是自费的呀,我家是出生打到八个月都是免费的, 下回是十二个月去打是要自费的

涛涛1117

新生儿是每个月都要打针的,不过大多都是免费的啊,自费的你可选择打或不打。

隽熙

有一本子记录何时打预防针的,开始九个月都是每个月都要去的,国家规定哪些必需要打的

冰冰精灵

孩子在两岁以前预防针是比较多的,尤其是在周岁以内基本上每个月都有针要打的,但这些针里有免费的,也有收费的,建议妈妈们要弄清楚(尤其碰到某些医生不事先告之就随意给孩子开条)。而且这些针里有的是没有什么必要打的,比如说是肺炎的,进口的一针800+,国产的是针300+

ICYM

宝宝一岁之前都要打预防针,一岁之前打针差不多每个月都要,很多都是免费的,二类疫苗就是要自费的。

liu16020219

不是吧,几乎都是免费的,一般不用花钱,各别的除外,像是水痘,HIB,轮状病毒疫苗之类的才需要花钱呢,别的一般都是免费的。

小子韩

是每月都要打的,我家宝13个月了,每月都去打,也不全是每次几十几十的收费,好多都是免费的,我家宝打了13次,只有2次收费的,2次加在一起200块都不到。

文文的妖精

是的几乎在9个月前每个月要去一次,但是有一些针是收费的,不太建议打的,免费的针是不收钱的,妈妈注意区分

宝贝DMA

在宝宝满八个月大的时候,是每个月都有一针的,但是都是免费的,从九个月往后,会有一些自费的针,那也要看个人是否愿意去打这个针。