dadun

发烧感冒

小孩发烧,流涕,流泪,体温38-38.5,用退热栓,吃氨酚烷胺加头孢拉定烧还是没退

liu16020219

建议你还是带孩子去医院看看,感冒是最容易转肺炎的,所以如果一直烧就是代表有炎症,抓紧时间治疗才是关键。另外多给孩子喝点水,对退烧也有帮助的。

碧痕

这样子的情况最好带去医院看,看样子应该是有炎症或者其他原因引起的发烧

萱2012127

美林或者是泰诺林退烧就好了,选择其中一样,不必要上医院的,还有要用退烧贴

冰冰精灵

1、电解质补充法:秋冬季节,身体处于干燥环境,会降低人体呼吸系统的抵抗力,多喝水可使口腔和鼻腔内粘膜保持湿润,能有效发挥抵御细菌、病毒侵入的功能。另外当发生感冒发烧症状时,伴随着体温升高,身体会通过流汗来调节体温,导致体内流失大量的水分和电解质,身体处于缺水干燥的失衡状态。所以在补水的同时一定要重视电解质的补充。

2、黄芪茶预防法:取黄芪10克、白术6克、防风6克、乌梅1个放入保温杯中,开水冲泡10分钟,当茶饮服,喝完后再倒开水,一天一剂,不仅可防治感冒,还能增强抗病能力。

3、生吃大葱法:生吃大葱时,可将油烧热浇在切细的葱丝上,再与其他菜凉拌吃,不仅可口,而且可以预防感冒。

4、三花茶治感冒法:取金银花5克、菊花4克、花茶3克(如咽干痒或痛加胖大海3粒、冰糖10克),以开水冲泡5分钟后饮用,一日一剂,用于治病毒性感冒,连饮三日,效果显著。

小子韩

亲可以试试这个食疗的退热方法:香菜去叶子留茎和根3-4根 白萝卜2-3片 生姜1-2片 加冰糖加水煮15分钟。待温度适中给小孩喝,小孩喝下去会出汗退热的。

晨熙baby

可以给宝宝吃点小安瑞克,退烧挺管用的,我家宝发烧就吃这个

宝贝DMA

常用的降温措施如下:
(1)物理降温 头部冷敷,或头枕冰水袋;用30%~50%的酒精擦患儿的四肢、手足、大动脉搏动处等;或将病儿放于室温21℃~22℃的环境中,尽量少穿衣服,使病儿皮肤通过与外界空气接触,借空气的传导、对流、辐射散热,来降低体温。以上方法均可达暂时降温的目的。
(2)药物降温 遵医嘱用药。除以上措施外,还应注意小儿在发热时应充分休息,多饮开水,吃易消化食物,加强生活护理。 增强机体抵抗力,防止病毒侵入是预防感冒的关键。平素要加强锻炼,多在户外活动,多晒太阳,提高耐寒能力;不要穿得过多,小儿日常活动量较大,衣着过厚,易汗出,一旦受凉易引起感冒。同时,要合理喂养,及时添加辅食,不偏食、挑食,保证足够的营养,预防及积极治疗营养不良和佝偻病。在气候变化的时候,要注意增减衣服,在冬春呼吸道疾病的好发季节里,尽量不带小儿去拥挤的公共场所,以减少发病机会。若家里人患感冒,应避免接触,并注意室内通风换气。

fgfdd

最好还是去医院看看吧。不要耽误了宝宝才好。