禹峂

孩子拉肚子

新生儿50天拉肚子,大便略微有点绿色,黄色为多,有时候全是沫

小舞麻麻

宝宝添加辅食之前的便便稀稀黄黄的就是正常的。略微绿色也是正常的,无需担心。有沫沫是因为糖发酵的关系,问题也不大。母乳喂养的宝妈少吃甜食水果即可改善,喂配方奶的话可以适当冲得稀一些。

小雅012

如果宝宝粪便量少、次数多,呈绿色黏液状,则要注意增加婴儿的食物。还有,如果婴儿大便中有大量泡沫,呈深棕色水样,并带有明显酸味,可能是由于婴儿摄入过多的淀粉类食物(如米糊等),对食物中的糖类不消化所引起的。排除孩子肠道感染的可能性,父母就应该调整孩子的饮食结构。