yumc0413

四个月宝宝需要补充什么和注意什么

宝宝刚满四个月'母乳'前天看篇报道说四个月宝宝要开始补锌'不知道是不是需要补'缺锌有什么特征没有'我家宝宝七十天开始补乳酸钙和鱼肝油'到现在还在吃'不知道鱼肝油吃到什么时候可以不吃的'

小舞麻麻

4—6个月的宝宝饮食仍以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。 可以享用的食物是米粉。喂蛋白至少要等到宝宝1岁以后,有过敏家族史的宝宝喂蛋黄的时间可以推迟到6个月以后。过去主张先蛋黄,现在医生建议先从单纯的米粉开始以防过敏。 还有酸味重的水果如橙子、柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃。 蔬菜如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜等可以吃。

智宇宝宝

纯母乳的话,钙铁锌都要补的,鱼肝油是促进吸收的,呵呵,体检的时候查血就知道的,如果什么都不 缺的话就可以不补了,那个是比较准确的

一直在等你

宝宝四个月后母乳就跟不上宝宝的需求了,必须添加辅食。宝宝刚开始可能不大吃,所以应该在宝宝很饿(早上第一餐)或是迷迷糊糊时喂他不爱吃的一样,和奶粉搭配喂养,3~5小时一次(按宝宝需求),米粉和奶粉间隔喂养。添加辅食的原则是由少到多,由稀到干。就是先只喂一两种,宝宝适应后可以增加种类,如水果泥、蔬菜泥等(建议不要新鲜的,应去正规超市买,推荐亨氏),所谓的由稀到干是指刚开始调的辅食可以多加一点水,等宝宝适应后可以适当调干一点。如果要加蛋黄,应加煮熟的鸡蛋黄,四五个月的宝宝蛋黄的分量最好不要超过一个小指甲盖。
PS:宝宝生病了是不能吃含有金银花成分的药品的,对宝宝肠胃不好。可以在宝宝洗完澡后给他用一些按摩乳液按摩肚脐周围,帮助宝宝的肠胃吸收。