essrison

如何掌握强迫和妥协的关系呢?

在孩子不听话的时候,如何掌握强迫和妥协的关系呢,比如晚上吃饭,宝宝不是不饿,就是要边看电视边吃,往往这种情况下怕他不吃饭就只好妥协了,他看着电视确实能吃的很好。如果强迫他关电视,结果可能就是他不吃饭或随便吃点了

一直在等你

说是孩子的习惯都要在很小的时候养成的 打算要孩子呢 但是最近查出来了多囊 以前看了很多关于孩子成长的问题 我给你分享一下 你做一下参考
喜、怒、哀、乐、恐惧等都是老天赋于人类的正常的情绪表现。我们成年人总是喜欢高兴的事,对于啼哭常常觉得很烦。
孩子的哭泣需要我们耐心去感受,而不是一味地对孩子说 “不要哭,不要哭”,这是非常大的错误。哭是他内心矛盾和冲突的释放,不是坏事,成人只要轻轻地拥抱他,抚摸着他的后背,第一句话说“哦,宝贝,妈妈知道......(刚才发生的什么事),你非常难过,妈妈理解你”“哦,宝贝,妈妈知道你摔疼了,还有一点点吓到了是吗”,这是共情,表示我们理解他,接受他的悲伤是调整他的情绪的开始。
第二句话一定要说“妈妈知道你不开心(这很重要)”,这样一说他会很快开心起来的,第三句话是“妈妈爱你,妈妈理解你”。最后能配合三次深呼吸,让孩子把不愉快的感觉呼出去效果更好。如果您学会这些,您的孩子可能眼泪还挂在脸上就跑开找小伙伴去了。(这个方法我屡试不爽,非常见效,别人常笑我,毕竟是做早教的,孩子让你一哄就好。其实这方法不是哄,是共情产生的效果。)
我们在养育小男孩时最经常说“男孩子,哭什么!”“羞羞,男孩子还哭!”男孩子在儿童时期释放他的悲伤情绪时,常常被成人阻止,慢慢地长大后,他有悲伤也不知道如何释放,喜爱也不懂表达,所以让丈夫说声爱你有多难,相信很多妻子都有同感。也就是说这样的男孩成年进入婚姻之后,他一定无法与妻子进行良好地沟通,将影响婚姻品质。请各位爸爸妈妈想想,如果您的儿子未来婚姻生活可能因此不幸福,您还会制止小男孩的哭泣吗?请无条件地接受他的悲伤!男孩哭泣不是丢面子的事!
几个月的婴儿一旦啼哭我们常常口中应叨着“来啦来啦”就十万火急地冲过去,这样不好,孩子会养成控制大人的心理。应该用轻松而平缓的语调说:“饿了是吗?妈妈来了”;一旦孩子挣扎哭闹拒绝某件事就用妥协的声音“哦哦哦,不要不要就不要”,其实应该用平缓的口气说:“好,现在不要,我们等会儿再......(做某件事)”。不要让孩子觉得他可以用哭闹控制大人,可以随心所欲。
许多时候教育方法的实施要善于观察总结,而不是一以概之

二手房学区房

温和而坚持”是父母要学习的功课。可以告诉孩子“我知道你很想看电视,但是吃饭要在餐桌上。”另外,尽量全家人都在餐桌上吃,把电视关掉,晚餐是最好的与家人沟通的时间。说说笑话、谈谈日常,营造出温馨的场面,让孩子从电视上吸引到餐桌上

小熊林泽

你好,我感觉在这种情况下先让宝宝吃饱饭就好了,等宝宝大点儿了,在告诉宝宝专心吃饭

幸福顺

不听话也要看场合的 比如看电视 我们家一般都是不开电视的 特别是吃饭的时候 你给他养成了吃饭看电视的习惯 在给他说这样不对 肯定不能接受啊 如果是无关紧要的问题 就由着宝宝去做 也可以锻炼宝宝的独立性和思考力 如果是原则性的问题 就要坚持到底 如果温和而坚持不能奏效 那就冷处理 宝宝很多时候也是为了吸引大人的注意力的