NjuGirl

早晨喝酒对身体有什么影响吗?

我上高中时的一位老师,他曾经告诉我们他每天起床后第一件事情就是要喝上一口白酒,然后才到学校上课。多年过去了,现在想想老师的这种习惯好吗?对身体有什么影响吗?

包丁丁

人体在早晨还处于静止状态,代谢率较低早晨喝酒,首先受刺激的是胃壁,这对有胃男的人来说是极其有害的。而且,酒精吸收后圣通过肝脏代谢,而肝脏的活力通过一晚上的瞻眠状态,刚刚处于“启动”阶段,此时喝酒兰大大加重肝脏负担。另外,人体还有一种代催功能,它在强制情况下为“适应”就只能竭滔而渔,但时间长了就无法忍受了,导致一些涩性病应运而生。所以,早酒是喝不得的。

小熊林泽

喝少量,应该对身体有好处的,但空腹喝酒会伤身,早上尽量不要喝酒;酒这东西,很少量对身体有好处,但喝多了,就是有害了。

BAIN11

喝酒伤肝啊!

冰冰有礼

早上不能喝,伤胃,每天都保持一两的酒也是很好的保健方法。