duoduo1998

宝宝只认妈妈怎么办?

宝宝快四个月了,她妈妈马上就要上班。她好像已经认识妈妈了,每天早晨还挻高兴的,谁抱抱、谁亲亲她都高兴!可是一到下午四、五点钟,特别是晚上六、七点钟,她只认妈妈,妈妈不来就哇哇大哭,大人们怎么哄都不行! 麻烦各位网友能帮忙解决一下这个难题!

you604

是啊,我家宝宝也是这样的,宝宝很早就会认人了,3个月的时候,有一次我回娘家了,宝宝给他奶奶带,可是宝宝就是不肯,睡觉也不睡,没办法,奶奶就把宝宝抱回我家,宝宝看到我的衣服就在那叫,叫了一回儿之后就哭了,我回去听了之后都哭了。如果你要上班的话,还是早点把宝宝给别人带吧,先让他适应一下,慢慢减少抱宝宝的时间,时不时地消失一下。宝宝慢慢会习惯的。

提问者对回答的评语:“英雄”所见略同。 谢谢!

嘉嘉天使

我冢宝宝2个月了,还不太认人,也是早晨起来特别高兴,又说又笑的。到了傍晚就爱哭闹,既然宝宝早晨高兴,就应该在早晨的时间让其他人多抱抱孩子,多和孩子说话交流,让孩子接受其他人,慢慢的就能认识家里的其他人了。

♡城市角落

妈妈要少抱抱宝宝了哦,上班以后谁来带宝宝就让谁多抱抱吧

譞譞妈妈

给宝宝多接触些其他人,必要的时候,晚上“失踪”一下,让ta习惯爸爸或责奶奶等等抱,小孩认人是在见到的情况下,如果看不见,也就不会想了。