sina网友

宝宝添加辅食后大便越来越干,怎么办?

我宝宝五个多月,已添加辅食,包括米粉、蛋黄、各种蔬菜泥、各种水果泥。宝宝以前只喝配方奶的时候大便呈条形软便,每天一次,很正常,但自从逐量添加辅食后大便越来越干,一到两天拉一次,比较干,宝宝大便时有点费劲,是什么原因呢?如何改善?

水儿树

多喝水吧,可能宝宝肠胃不太适应,奶粉选择也要注意的,你可以试试亲护,能帮助软化宝宝的便便,是可以改善便秘的。

小鱼儿0503

你给孩子的水果和蔬菜的量够不够?注意水果蔬菜的适当补充,还有,两次奶之间要加水,有助于软化宝宝大便。

猪ma猪ba

宝宝每天喝水多不多?添加 辅食的宝宝每天要多喝水的,尤其等你添加了鱼肉以后更要多喝水,现在是辅食添加的种类多所以宝宝可能也会有点上火,导致大便干,或者消化有负担也会大便干的

lilycs

刚开始添加辅食是,一天吃一次好了,调稀一点,慢慢看孩子消化好不好,有个过程的。

文文的妖精

才加辅食,应该一种一种加的,多给宝宝喝水,平时给宝宝顺时针揉揉肚子。

开心掌门人

宝宝才五个多月,添加辅食不能一下添加多种,以每天一种为宜,适应后再逐一添加,还有天气热,多给宝宝喝水,希望我的回答对你有帮助