小沫妈

50多天的宝宝嘴巴内侧长了很多白点,是什么

50多天的宝宝嘴巴内侧长了很多白点,吃母乳的,前两天以为是沾了奶水,后来用帕子擦掉了白白的东西后,后来又长了。

小MOON_MaMi"✿。QQ

先鉴别诊断一下是不是鹅口疮
本病特征为口腔粘膜上出现白色乳凝块样物,呈点状或小片状,逐渐融合成大片乳白色膜,略凸起,边缘不充血。此白膜不易拭去,强行剥落后,局部粘膜潮红,粗糙并渗血;白膜迅速又复生。确诊可取白膜少许置玻璃片上,加10%氢氧化钠1滴,在显微镜下可见白色念珠菌菌丝及孢子。
鹅口疮与奶块的区别
宝宝吃奶后,口腔内会残留奶液,如果没有及时清洁,会形成奶块,这与鹅口疮有一些相似,对缺乏经验的新手父母来说,区别它们的办法就是:用湿棉签轻轻擦拭,白色块状物消除,是奶块;假如擦除困难,或擦除后会留有红色创口,则表示宝宝患了鹅口疮。
药物治疗
局部用药:
鹅口疮比较容易治疗,可用制霉菌素研成末与鱼肝油滴剂调匀,涂搽在创面上,每4小时用药一次,疗效显著。

冰冰精灵

您好!根据您的描述可能是鹅口疮,小儿鹅口呛很容易感染,要买点制霉素片研碎泡水给他涂洗,这么小一次四分之片就够,加点温水,用干净的棉签沾点涂擦.

妈妈的乳头要保持干净,吃奶前要清洗干净.宝宝的口腔也要保持卫生.

慢慢就会好起来.

--------------------------------------------------------------------------------

高兴妈妈22

要多给宝宝喝水呢 估计有点感染了呢 用纱布占温水给宝宝每天清洁下口腔

等待奇迹198273

这是口疮,可以到医院开一些类似液体的来涂一下就会好的了

binna

这位妈妈,您的宝宝可能长的是口疮,但还是建议您带孩子去医院或是问一下专门的大夫,因为我们毕竟都是带着猜测来建议的,而且您的宝宝也还太小,让大夫看一下还比较安全哦。

xiao硕儿

一、用药治疗
1、局部用药:
鹅口疮比较容易治疗,可用制霉菌素研成末与鱼肝油滴剂调匀,涂搽在创面上,每4小时用药一次,疗效显著。 局部用药鹅口疮比较容易治疗,可用制霉菌素研成末与鱼肝油滴剂调匀,涂搽在创面上,每4小时用药一次,疗效显著。
2、全身用药:
症状严重的孩子也可口服一些抗真菌的药物,如制霉菌素或克霉唑等,进行综合治疗。
用棉花千蘸些制霉菌素溶液(每10毫升冷开水中含20万单位制霉菌素)涂在口腔患处,或用1%龙胆紫涂口腔;或用2~3%碳酸氢钠(小苏打)溶液洗口腔;或涂些冰硼散或硼砂甘油。以上药物每天可涂3~4次。
吃奶后用1%龙胆紫溶液滴于新生儿的舌下,让其舌头活动而转涂到整个口腔。一般每日滴2~3次,同时补充复合维生素B和维生素C,每日二次,每次各一片,压碎成粉,加水溶解后喂。
饮食卫生:保持餐具和食品的清洁,奶瓶、奶头、碗勺等专人专用,使用后用碱水清洗,煮沸消毒。母乳喂养者每次喂奶前,母亲应先洗手,清洁乳头。
营养供给:应选择容易消化吸收、富含优质蛋白质的食物,并适当增加维生素B和C的供给,如动物肝脏、瘦肉、鱼类以及新鲜蔬菜和水果等。用弱碱性溶液如2%-5%碳酸氢钠(小苏打)清洗涂擦冰硼油(中药冰硼散做成糊状蜜剂)制霉菌素混悬剂等效果良好,加强营养特别适量增加维生素B2和C。

新生儿鹅口疮是可以预防的,平时只要注意口腔护理,每次喂奶后再喂几口温开水,可冲去留在口腔内的奶汁,这样霉菌就不会生长了,此外,于每次喂奶前,先将奶头揩净,双手也要洗干净。新生儿所用食具,应煮沸消毒后才可使用。
1、产妇有阴道霉菌病的要积极治疗,切断传染途径;
2、婴幼儿进食的餐具清洗干净后再蒸10~15分钟;
3、哺乳期的母亲在喂奶前应用温水清洗乳晕;而且应经常洗澡、换内衣、剪指甲,每次抱孩子时要先洗手;
4、对于婴幼儿的被褥和玩具要定期拆洗、晾晒;宝宝的洗漱用具尽量和家长的分开,并定期消毒;
5、幼儿应经常性地进行一些户外活动,以增加机体的抵抗力;
6、在幼儿园过集体生活的婴幼儿,用具一定要分开,不可混用;

happyboys城

宝宝口里的小白点是口腔溃疡.
口腔溃疡很痛的:
我家宝宝小时候也长过.而且吃什么都痛.所以宝宝一直哭.
有一个方法非常灵.是把维生素C片贴在宝宝的小白点处,一会就好啦.宝宝小的话,直接把维生素C片化掉.让宝宝喝一点.效果真的非常好.
你可以试试的.

乖乖cute

是鹅口疮。我家宝宝4个月的时候得了这个病,也是这种情况,持续了一个月才好,用了很多办法,制霉菌素用了都没效果,最后用了克霉锉才好。今天又发现有一两颗白色点点了。急死人了,怎么又复发了,宝宝现在已经9个月了,怎么还会这样啊?上次开的药还剩下点,今天开始又用了点药,看效果了。祝你宝宝快快好,也希望我的宝宝快快好起来。

林宝贝的麻咪

当发现宝宝口腔内有类似奶瓣的斑块时,不要随便揩洗,以免粘膜损伤引起细菌感染。确诊孩子患有鹅口疮后,爸爸妈妈可以用消毒药棉蘸2%的小苏打水擦洗口腔,擦洗的时候动作要轻,还可以取制霉菌素一粒研磨成粉末,加入5ml甘油调匀,涂搽在患处。通常用药几天以后病症就会消失,但是鹅口疮特别容易反复发作,所以家长应该在病症消失以后继续用药几天,以巩固疗效,避免复发,尽量一次治愈。应该在孩子进食以后30分钟左右给孩子用药,以免引起孩子呕吐。

ICYM

那是奶块吧,我宝宝那时候也有,你试下下面的做法。如果是鹅口疮就要看医生了。
鹅口疮与奶块的区别
宝宝吃奶后,口腔内会残留奶液,如果没有及时清洁,会形成奶块,这与鹅口疮有一些相似,对缺乏经验的新手父母来说,区别它们的办法就是:用湿棉签轻轻擦拭,白色块状物消除,是奶块;假如擦除困难,或擦除后会留有红色创口,则表示宝宝患了鹅口疮。

小泽鹏

我宝宝以前也有的,但有的时候白色的不一定是感染了什么,可能只是奶块,用棉签弄湿轻轻擦擦,擦个几次可能就擦掉了,如果擦不掉可能是鹅口疮,没关系的不要太紧张,小孩子基本都有的,买点药擦擦就好了,特别是睡觉前让他口腔保持干净,多喝些水。

熊馨晨

多半是白色念珠菌感染,俗称鹅口疮。念珠菌感染后,皮肤黏膜受到破坏,所以脱落。建议外用抗真菌药如制霉素。

偶崽

这个我宝宝也有,我宝宝现在四个月,差不多也是50天左右的时候,上下嘴唇的内侧长了你说的那种白泡,也不红,应该也不疼,我没管它,也就是洗澡的时候给他擦擦,好像几天就好了,有可能是吃奶磨得呢!你有没有给他吸安抚奶嘴啊!如果有就可能是磨得,反正我宝宝那时就这样。

王小米12

亲,很可能是鹅口疮。先带宝宝去医院检查一下放心吧。如果是鹅口疮的话,还是要一定的时间才能好呀,而且容易反复。我二宝用过一方:取鹅的新鲜硬喉晒干研成粉,取适量粉用开水冲泡后给宝宝用纱布洗口,一天二三次,坚持半月左右就会好了。

zanyifan

您家的宝宝可能是口疮,一定要让宝宝多饮水,注意卫生。尽早带宝宝去看医生。

莉娜

这是鹅口疮,赶紧带宝宝去医院看看,否则严重以后宝宝奶都不能喝了!以后每次喝奶后再用清水让宝宝涮下嘴,或者你用纱布套在手指上给宝宝擦擦!

柯睿洋

多给宝宝喝点水 每天多喂几次水

小千金的妈

那应该是鹅口疮的 前几天我家宝宝也是 嘴巴里面有白色的像奶渍的东西 带去医院医生说是鹅口疮 给开了氯化钠药水和药丸混合 拿来擦 现在好了

子萱糖糖

到宝宝让大夫看看,涂一些维生素效果也比较好

Anna995740473

应该是鹅口疮。。。
鹅口疮,白色念珠菌感染。配方奶喂养者,多为奶具消毒不彻底所致;母乳喂养者,注意母亲乳头卫生。用生理盐水给宝宝擦擦 每次喂奶 把你的乳头清洁下 鹅口疮最忌不卫生 喝水的奶瓶 经常用水消消毒
可用2%碳酸氢钠溶液和制霉菌素(50万单位加温开水5毫升)搽口,半小时内不喂食,一天两次,坚持几天就能清除

爱上下雨天

是鹅口疮,奶瓶等都要消毒,每天给宝宝口腔消毒。

小龙壶

你好,没看到宝宝的情况,不敢发表建议。带宝宝上医院问问比较放心,我姐姐的小孩也类似你这种情况,现在都三岁多了,老是流垂沫。

qqmbb

您好!根据您的描述可能是鹅口疮,小儿鹅口呛很容易感染,要买点制霉素片研碎泡水给他涂洗,这么小一次四分之片就够,加点温水,用干净的棉签沾点涂擦.

妈妈的乳头要保持干净,吃奶前要清洗干净.宝宝的口腔也要保持卫生.

慢慢就会好起来.

龙成宝宝

估计是鹅口疮,用制霉菌素吧。

huaren000

这是口妈妈的乳头要保持干净,吃奶前要清洗干净.宝宝的口腔也要保持卫生.

慢慢就会好起来.

疮,可以到医院开一些类似液体的来涂一下就会好的

无价宝QQ

先确定下宝宝是否长鹅口疮
当发现宝宝口腔内有类似奶瓣的斑块时,不要随便揩洗,以免粘膜损伤引起细菌感染。确诊孩子患有鹅口疮后,爸爸妈妈可以用消毒药棉蘸2%的小苏打水擦洗口腔,擦洗的时候动作要轻,还可以取制霉菌素一粒研磨成粉末,加入5ml甘油调匀,涂搽在患处。通常用药几天以后病症就会消失,但是鹅口疮特别容易反复发作,所以家长应该在病症消失以后继续用药几天,以巩固疗效,避免复发,尽量一次治愈。应该在孩子进食以后30分钟左右给孩子用药,以免引起孩子呕吐。

别跟我玩个性

鹅口疮就是霉菌有的婴儿是肠道菌群失调引起的有的是奶具不干净引起的可以给宝宝吃些益生菌调节外用制霉菌素片碾碎用香油调和抹患处好之后再摸三天

承诺是谎言

鹅口疮,这种我们附近的邻居得过,很容易痊愈,不用担心,只是严重时要防止复发,注意口腔卫生可以每次喝奶后给宝宝 喂些水。拿些药,别期待自己痊愈

思念的白鸥QQ

经常给宝宝洗嘴巴,每天都先,这样就会好了,只要注意一下卫生就好了

梓萌的窝

用碳酸氢钠给宝宝清洗嘴巴,1天3次,过两天就好了,清洗之后上点制菌霉素片磨粉的,用棉签沾药去涂,,不要老给宝宝洗口腔,,越洗会越多。。

龙成宝宝

应该是鹅口疮,这是小孩子的常见病,不用担心。去买瓶制霉菌素,用水化开,用棉签擦感染的部位,一天多擦几次。就算是症状消失后也需坚持用药一个星期。

舒舒宝贝

我家也长过这个东西,家里的老人说是因为大人吃盐多了引起的,也没有用药,自然就好了!

雪天有故事

听婆婆说有个偏方,就是用笨蜂蜜抹到孩子嘴里口疮就会好。但比较难找这笨蜂蜜。还是到医院看看吧。

乐上天

鹅口疮,上火引起的。最好带宝宝去医院看看。

玲玲宝贝1号店

擦掉又长的话就不是奶块了,很可能就是鹅口疮,如果是顺产的话,感染了白色念珠菌。也可能平时没注意感染到的,建议到要医院配点药水喷喷就行了,很常见的问题,如果不及时看的话,宝宝就会厌奶,哭闹

王振钘

这个是口腔溃疡了,缺乏维生素,到药店买1元的复合维生素片,既然是吃母乳的,就大人也吃!孩子就磨成粉泡开水,等凉了给宝宝吃,很快就好了!祝宝宝早日康复

无香一号

可以用霉菌素研成末和鱼肝油滴剂调匀,几个小时就擦一次,效果很慢,但是没有什么快速的办法,我朋友的儿子得过,治了很久才好的

嘉星17

根据你的描述,可能是鹅口疮,主要是由于不注意清洁卫生导致的,在宝宝喂奶前,奶瓶、奶嘴都要消毒,宝宝小手也要注意清洁,我宝宝吃乐氏奶粉,我也很注意的。

cathy_jqx

估计是鹅口疮,建议小宝宝倒医院去查下,这样比较放心,毕竟这里的都只是建议,说了算的还是要看医生的

binbinkeai

你好,给多喝点儿水,别再擦了这样不卫生,有必要还是看下医生的好/

十指紧扣886QQ

我家宝贝四个多月、上个星期第一次发烧,好了之后就不爱吃粥、和五果粉,用汤匙他不肯吃、就用奶瓶、今天发现他嘴唇内长了好多小白点,急死了