美丽心情07

硫黄熏蒸的馒头能吃吗?

每次出去买馒头,我都喜欢挑最大最白的馒头,朋友告诉我这种馒头多半是用硫黄熏蒸的。请问硫黄熏蒸的馒头能吃吗?

爱上凉拦菜

最好还是不要吃吧.我准备买个电饼铛,回家自己烙饼吃了,外面的真不敢乱吃呀

璀璨寒

市场上有些小贩卖的馒头柔软蓬松、洁白美观,但走近一闻,却会嗅到一股刺萍的疏黄味。实际这样的馒头是用硫黄熏蒸的馒头。这种馒头虽然又白义大,却不宜食用。
这是因为,硫会与氧发生化学反应,产电二氧化硫,遇水会生成亚硫酸。亚硫酸不但对胃肠有刺激作用,还会破坏维生素Bi,影响人体对钙的吸收
而且工业刚的硫黄中还含有砷,这样的硫黄故人吃后,还会发生砷中毒。因此,用硫黄熏蒸的馒头是不能食用的。

强子念幸福

能吃吧,因为现在很多做馒头的都用硫磺熏的,大家都再吃也没事!

诺诺她娘

最好不要吃,我感觉不安全,如果想吃的话可以去买纯碱馒头,那种比较安全