舞动雯雯

儿童预防接种证上的疫苗全部都打吗

宝宝出生的时候医院给了一个“儿童预防接种证”,的小本,我们刚出生的那天晚上医生就给打了两针,一针是乙肝,一针是卡介苗;宝宝现在两个月了,我翻开小本一看,;两个月需要打脊灰疫苗了,有个朋友今天去打了,花了三百多,打三个月(2月3月4月),但是有的朋友说那是防疫站内部自己推销为了挣钱的,我一下子不知道是打还是不打了……???
小本上还有好多这样那样的疫苗,MM们,你们都给宝宝打什么疫苗了?哪些是必须打的?新妈参考中……

沁入心脾

是啊,每个月按照本子上面的去打。我家现在21个月,每针都打了的。

高兴妈妈22

本子上面的疫苗都是要打的 我家基本都是打的免费的 自费的都没有打呢

安安崽崽的妈

本子上有国家规定的计划内的是要都打的,基本是免费的,也有自费的,比如2个月打的脊灰疫苗,如果你吃糖丸就是免费,如果你打注射的就得198一针,本子还有计划外的疫苗,是自己选择要不要打,是自费的。