水落云起吗

宝宝该如何晒太阳?

我的宝宝2个多月了,我没事的时候会带宝宝出去晒晒太阳,听说宝宝晒太阳也有很多的讲究,请问宝宝该如何晒太阳呢?

帮宝适育儿专家联盟

带孩子经常晒太阳是对的,但是晒哪个部位没有什么区别。正确的方法是这样的:孩子的皮肤很娇嫩,容易受到伤害,晒太阳不是让孩子在太阳下接受阳光的直射,带宝宝晒太阳时避免去人群密集的地方,也不要在太阳下暴晒,让孩子在树荫下就可以了。如果找不到树荫,可以给孩子戴上帽子和用遮阳伞。婴儿晒太阳的时间根据季节而定,如冬季一般在中午11-12点左右;春、秋季节一般在10点-11点;夏季一般在9点-10点。晒太阳时间长短应由少到多,可由10分钟逐渐到30分钟。晒后注意补水。
晒太阳时眼睛不能对着太阳,其他的可以根据气候适当暴露皮肤。
夏天晒太阳尽量不要在太阳最强烈的时候,一般早上在9点前,下午4点后,每次半小时左右。晒的部位以背部皮肤和臀部皮肤为主。

小雪飘扬

宝宝皮肤非常娇嫩,带孩子出去晒太阳时需格外小心。晒太阳的时间控制在15~30分钟之内。尤其在春季,外出晒太阳最好不要超过30分钟。因为春天空气里所含的大量花粉和细菌对免疫系统尚未发育完善的宝宝容易造成伤害。对于皮肤易过敏、瘙痒的宝宝来说,更容易受到花粉、细菌的侵袭。尤其是有过日光性皮炎、季节性皮炎的宝宝更要避免长时间晒太阳,尽量少去赏花游园的地方,如果一定要去,最好为宝宝戴上口罩,减少裸露部位。为宝宝洗漱时,也不要使用碱性的护肤品和香皂。
带宝宝晒太阳后,父母要给宝宝多喝水,擦适量婴儿专用润肤霜,进食合维生素A较丰富的食物及蔬果,以维持宝宝皮肤的正常功能。天气闷热时要注意护理宝宝皮肤
闷热的夏季,人们出汗较多,对于肌肤柔软娇嫩、防御功能差的宝宝来说,极易受细菌感染及蚊虫的叮咬。

ihqgfqt

现在晒太阳的话是9:30~11:30分之间,时间控制在15分左右,宝宝的胳膊和小腿露出即可,其它部位不要晒。
晒太阳主要是为了补维生素D。
补钙的宝宝必须配合维生素D一同补,而晒太阳是最好,最天然的补维生素D的方法。