0小宸熙0

孩子红屁股怎么办?

宝宝是女孩儿,最近发现有红屁股现象,小屁屁已经好了,但现在是小便的位置皮肤上还有一些小红点,这个该怎么办?与纸尿裤有关系吗?我只是晚上给宝宝穿。

帮宝适育儿专家联盟

要注意及时更换纸尿裤,不要用爽身粉,平时可以用葇酸软膏或护臀膏,大便后可以用黄连素一片化500毫升水洗小屁股,肛门红肿处涂一些金霉素眼药膏或红霉素眼药膏。

熠熠0705

先暂停用尿布湿,在患处涂抹橄榄油,过几天就会好了!橄榄油安全无刺激
也可以涂点香油的,晚上的话最好也别用尿布湿,等宝宝好了再用,能把尿的话最好把把,让她的小屁屁通风,尿过便过及时洗洗

♡芷若♡

这是因为天气太热,用纸尿裤捂的。尽量少用纸尿裤。另外,红屁屁的话用香油涂一下,两天左右就会好了

tinalover777

最好先不要用尿布湿了,晚上可以用布尿布,然后每次小便或大便后,都给孩子洗洗,然后一定擦干,用点儿护臀霜,慢慢就好了