juliy818

宝宝总是捶打自己的头

我家宝宝差3天10个月大,最近总是发现宝宝左手手握拳头,使劲敲打头部的左前方,请问是什么原因

语征妈妈

一般这种习惯会随着孩子逐渐长大而自行消失。若家长对于孩子的怪异举动还是无法释怀,或孩子有自残倾向,甚至出现语言、智能发展延迟的迹象,以及持续性的不自主运动,便应寻求小儿神经科和儿童心智科医师的协助。

但是长时间,持续,大力,就要去做脑电波检查为好

提问者对回答的评语:很好,谢谢

冰冰精灵

注意观察宝宝拍头时的表情和情绪是否愉快,或是仅仅是在玩耍。如果宝宝拍头时有痛苦的表情,应该观察宝宝头部是否有摔伤或其他伤痕,如果没有则应该到医院检查;如果宝宝拍头时边拍边调皮的笑,则应该放心,则可能是宝宝的一个习惯性动作而已,不必过分担心。

2012辰妈

还是仔细观察宝宝拍打的原因呢?如果是不经意间就及时纠正让宝宝手里忙起来哈,不是无意识的就去检查检查呢!

潇湘悠悠

是不是那里痒或是痛?最好去医院看看

yanzi_BB

到底是多大啊?三岁10个月吗?是不是他生气的时候这样子打自己的头呢,如果不是这个原因那还是问下医生比较好哦

烺嫚壹泩QQ

是不是哪里不舒服啊,仔细观察下,看看宝宝状态是否良好,要是开心的情况下应该是在玩呢。

乖乖cute

估计宝宝觉得好玩哦 应该没事的。

冬日雪凌QQ

注意观察,如果长时间这样的话,建议咨询医生。