huaihuai_only

红霉素具有哪些特点,长期服用会有什么不好的方面吗?

我有个同事每次如果需要买消炎药的话,她都会去药店买红霉素,说这种药的抗菌效果很好。我想了解一下红霉素具有哪些特点,长期服用会有什么不好的方面吗?

jun_lan1981

(1)特点:红霉素是第一代大环内酯类抗生素的代表,它具有下列特点:①对革兰阳性菌有强大的抗菌作用,对青霉素过敏的患者往往改用本类药物;②本类药物对支原体、衣原体、军团菌属有强大的抗菌作用;③组织分布广,向细胞内移行性良好,在肺、胆汁、前列腺等组织中浓度高于血药浓度;④毒性低,过敏反应少。
2.不足之处:①抗菌谱窄,主要对革兰阳性球菌、军团菌属、弯曲菌属、衣原体、支原体等敏感,但对革兰阴性菌大部分不敏感;②对胃酸不稳定,pFI

紧紧520

我家宝宝脖子不知怎么就破了皮,很久都长不好。之后就去了医院,医生就开了支红霉素,拿回来也没怎么用。就是怕有副作用。