网络盲人

宝宝两岁半可以去幼儿园了吗

宝宝两岁半可以去幼儿园了吗?请问宝宝几岁可以上幼儿园?有规定吗?上幼儿园要准备什么证件之类的?我们小时候好像没什么讲究啊。

Meranda

其实上幼儿园也没有规定的年龄的,主要看家里的情况来说的。如果夫妻两个都要上班,小孩子是由老人家带,那早点送过去也是不错的,幼儿园是个小社会,让小孩早点适应也是不错的。因为老人带小孩总是有点放不开,这样小孩就比较难独立一些。如果孩子会自己吃饭了,会自己小便了,那我个人认为就完全可以去了。

沁入心脾

2岁半太小了吧,个人认为应该等到宝宝能清楚表达自己意思和独立大小便了去幼儿园。

Meranda

一般上幼儿园的证件就是:儿童预防接种证、保健手册、体检表、孩子的身份证明、监护人的身份证明和小孩的照片。

信源妈妈

如果有人带就自己带好了,如果没有人带那就要考虑去幼儿园了。一般是3周岁之后比较好一些。需要孩子照片、全家福、体检表,不过因为幼儿园不同,多少会有些不同。

杰子妈

如果有条件自己带,不需要那么早送去幼儿园,等宝宝的自理能力和表达能力好一点再送去。一般都是三周岁左右送比较合适,不过幼儿园两周岁以上就会收。可能每个幼儿园的规定都不一样,一般有宝宝的照片、疫苗本、体检表等。

懿宝贝嘛嘛

如果宝宝没人帮带的话,2岁半也可以去上拖班,不过有的幼儿园有,有的没有,去幼儿园去一般需要户口本,疫苗本,