sina网友

儿子大便果冻状,吃了很多药无效,怎么办?

儿子5个月纯母乳。4个月开始大便性状改变,呈果冻状,一天一两次,半月后稀便加重,查大便、血常规都没问题,就医后开了酵母、益生菌、蒙脱石、杜拉宝等药均无效,现在儿子腹泻越发严重,一天7、8次水状,偶见绿色、糊状、白色颗粒、油珠。精神尚好吃奶正常,本月体重增加缓慢,请问该怎么办呢?

丹馨

可有是吃着了吧!不要给宝宝乱吃药啦!也许是吃的药太多了,宝宝肠道更混乱了,现在开始少给宝宝吃奶,减少宝宝的饭量,也可以让宝宝少吃一餐,给宝宝喝水,水里放些糖和盐,补补肚子,喝些米汤也挺好,都是补肚子的,也许比吃药还有用的呢,试试吧·

沛沛辣妈

按理说,吃益生菌有用呀,为啥医生给你开了后,你家吃了没效呀,我家吃益生菌有用,是玛仑舍菌,这个牌子。

菲菲922

再查大便,如有白血球,请医生开药治疗。如没有,服妈咪爱和思密达。注意服法。思米达半包,冲水25毫升口服,每天2次。妈咪爱1包,每天2次,两种药交替使用,间隔2小时。妈咪爱用少许凉水服用,否则会使妈咪爱失效。