zajyxd

为什么临床上会常用阿奇霉素治疗泌尿生殖道感染?

今天我陪姐姐去看病,医生检查后诊断姐姐患了泌尿生殖道感染,于是开了一些阿奇霉素进行治疗。我不知道这种药物的治疗效果怎样。医生告诉我这是治疗泌尿系统感染的常用药。请问为什么临床上会常用阿奇霉素治疗泌尿生殖道感染?

残风醉树

阿奇霉素是新一代大环内酯类抗菌药,其抗菌谱比红霉素广,对革兰阴性菌如淋病奈瑟菌抗菌作用较红霉素强,且对沙眼衣原体、溶脲脲原体都有一定作用。阿奇霉素口服吸收好,在组织中浓度高,半衰期长(2~3天),在泌尿生殖道、前列腺等组织中浓度较高,因此临床上常用来治疗淋病奈瑟菌、沙眼衣原体和溶脲脲原体所引起的泌尿生殖道感染。

乖乖cute

这个不知道。。估计是能治好才开这个药吧。