ICYM

宝宝湿疹一直不好,怎么办?

宝宝出生20多天就有湿疹,看医生,擦药膏,好了,过几天又反复,刚开始以为是对母乳过敏,选择奶粉我都特别的注意,喝了一段时间的牛奶结果还是一样,4个月的时候,我开始给宝宝添加辅食,食物都很小心,一点一点的增加,5个月左右,宝宝的的手,膝盖,脚底都长湿疹了。擦药膏,看医生结果都一样。到底哪里出现问题了?宝宝一直都不好。

宝贝DMA

小儿湿疹是一种十分常见的过敏性皮肤炎。湿疹本身是不传染的,婴儿期湿疹(俗称奶癣)通常在一至三个月时开始发病,大部分1-2岁自愈,恢复漂亮的面容,也有少数到二至三岁进入湿疹发作的高峰期。婴儿期的湿疹常发在面颊。只要小心护理及适当的处理,大都能控制病情。病况多会随着孩子长大而有所改善。大约七成患湿疹的孩子会完全康复。但真正治愈湿疹还要靠自身免疫功能的稳定。
平时应注意避免外界各种不良刺激,如避免用热水烫、肥皂洗、避免小儿搔抓;避免接触丝毛织品衣物等。不用刺激性强的外用药;穿的衣服和用的尿布要将洗涤剂冲洗干净;不要用毛织品接触皮肤,搽药得在医生指导下进行。湿疹部位,不要用水洗特别是用热水和肥皂。饮食方面吃奶粉的婴儿吃东西也要适当限制,特别是海产品,如鱼虾,蟹等。尽量寻找过敏源。当吃或用某种物品时症状加重,说明那种物品就是过敏源。婴儿衣服要宽大,不宜穿得过紧,以全棉织品为好。

提问者对回答的评语:谢谢`

丹馨

可能是宝宝皮肤不适应,也可能是天气热引起的,多给宝宝洗澡,保持皮肤干爽,买优卓儿擦试,试试吧!希望宝宝快好起来。

碧痕

或许宝宝的体质属于过敏体质,湿疹一般也是比较难好的,日常注意不要给宝宝吃湿热的食物,可以吃些去湿热的,比如薏米

li5guang2

我家宝宝也有(星星点点的) 因为宝宝皮肤嫩 垫着了 捂着了 淹着了 都会起 只要不严重 都没有事 我推荐买润本宝宝神奇去痱膏擦试 我家宝宝擦试 效果很好 (我叫宝宝3个多月)

袁光光

是这样的,慢慢会好的,小宝宝都会有

凡晨QQ

宝宝是不是对什么东西过敏要保持皮肤干燥勤洗澡勤换衣服注意卫生

adamliumuhan

起湿疹,首先看孩子是不是給捂着了,好多家长生怕孩子冷,硬给捂出来的,如果不是捂着,就是孩子免疫力太低,你可以给孩子补补蛋白质,维生素B,C,来提高免疫力这样孩子的皮肤就不会那么轻易就过敏,或者起湿疹了,你可以试试

乖乖cute

家族有没有过敏史?没有的话估计是宝宝皮肤过敏了。

liu16020219

如果一直不好,我建议你给宝宝补点益生菌吃,有时候肠道菌群失调也会长湿疹不退的,补补益生菌也管用。试试看吧,

xu771108

婴儿湿疹为过敏性疾病,治疗就应以抗过敏为主.方法有: 一、苯海拉明研粉加到炉甘石洗剂里外搽; 2、苯海拉明研粉加到氧化锌药膏里混匀后外搽; 3、肌注维丁胶性钙1ml,每日一次,先用3天,如有必要,可以用多几次的; 4、口服扑尔敏0.35mg/kg/日,分3次服,最好加用维生素C和B什片口服. 5、复方氧化锌软膏外用也有一定的效果. 6、不主张给孩子使用肤轻松等含有激素的药膏,在短时间内可能效果还不错,但长期使用的话,容易造成激素过敏性皮炎的.另外孩子的皮肤细嫩,吸收了激素后会抑制免疫系统的,因为激素本身是免疫抑制剂. 还有以下建议: 洗脸不要用肥皂;每次吃奶后都要用干净的毛巾把脸擦干净;如果孩子是母乳喂养的,请乳母不要吃虾、蟹等高蛋白的容易导致过敏的食物. 衣服上可能存在过敏原有关.因此建议把孩子的衣服都换成棉质的为好.另外,现在不少厂家为了吸引家长的目光,会在衣服里添加荧光剂,好让衣服光鲜靓丽,但这荧光剂可能会引起孩子过敏,所以建议您在晚上关上所有的灯,用验钞机的紫外线灯照一照孩子的衣服和被子,如果荧光反射明显的,请弃之不用.