pglu2g

7个半月的孩子要玩别人的玩具怎么引导?

我女儿7个半月,在小区玩看到别人的玩具会表现出很浓兴趣,不让玩时会很生气。我也希望尽量满足孩子,但同时我担心总让她去玩,会不会长大了变成“小霸王”。但是现在讲道理,她又不懂。 怎么引导这么小的孩子,才可以避免我担心的问题出现。

小熊林泽

你好,你家宝宝如果想玩儿别人的玩具,你可试着跟宝宝说,跟宝宝讲道理,或者用别的东西给宝宝打个叉就过去了

aileen417

孩子要玩别人的玩具,当然不可能每次都满足,要征询对方的意见,同时也要顾及对方的需求。况且,她感兴趣的也不见得是玩具本身,而可能是小朋友的活动。这么小的孩子很好“糊弄”。有一个替代的方法可以试试:抱着孩子,假装要去拿对方的玩具,快够着的时候,突然撤回来,如此反复,孩子便很享受

yanyen

寶都是看著別人手裡的東西,才是最好的。所以可以和寶講道理,告訴寶要不就拿自己的玩具和別人交換,講道理其實寶還是懂得的。