happycaptain

请问多余的母乳要如何处理阿 ?

请问多余的母乳要如何处理阿 每天溢奶溢得狼狈不堪 吸出来的也倒掉

美丽人

1.挤出来放到奶瓶里存放5个小时以内,都可以给宝宝吃
2.挤出来给身体体质差的人吃,比纯牛奶营养价值要高
3.挤掉,太可惜了

doris808

对于奶水充足的妈妈,可以把每天多余的母乳冷冻保存起来,等断奶后再解冻后喂给宝宝吃。

撄宁乐乐

有专门储存母乳的盒子的,或者多买些干净的瓶子,回来煮了消毒,用来储存挤出来的母乳,放在冰箱的冷冻层,记住一定不要跟别的肉什么的放在一起,放在单独的冷冻层里。冷冻的话,奶可以保存6-12个月呢。不过一般也不用放那么久啦。你不在的时候,家人可以把奶解冻给宝宝喝。解冻不要用微波炉更不要用火烧哈。最好提前一天晚上把奶放在冰箱冷藏保鲜层让它慢慢解冻。

tinalover777

最好把奶冻起来,这样能保存六个月之久,等你奶量不够的时候,可以拿出来给孩子吃,没有问题的,母乳好,真是孩子的幸福呀

伦宝520

1、冷冻起来
2、用来给宝宝洗脸,皮肤会很白
3、当沐浴露使用