molisa518

请问宝宝逗笑应该是多大呀?

女儿2个月!宝宝逗笑应该是多大,我宝宝睡着了笑,其它怎么逗都不笑!

happyboys城

宝宝的笑分为自主的,不自主的笑两种。一种是宝宝天生自然的笑,那是一种表情肌的运动。比如刚出生时就会梦笑,属于没有来由的笑。另一种笑,是家长逗乐,宝宝发出的笑。大约在2个半月到三个月,家长逗宝宝开心,宝宝会笑出声来。那是宝宝自主的笑声,有来由的笑。我有个朋友的宝宝都半岁了才开始笑,现在都7岁了,很正常,不用担心的。

xiangzhang2003

宝宝的逗笑一般在3个月比较有效,因为此月龄的宝宝才会出现“社会性微笑”,也即对熟悉的人绽放笑容。

大宝可乐妈

是有点早啊,我家是两个半月的时候,我向他微笑,他也知道向我微笑的,逗他笑是满三个月后。现在103天,还知道逗我玩呢

清楚

我家儿子刚生两天,我姐姐逗他,他就回应

安安崽崽的妈

早的话有40几天,也有的50几天,三个月左右也不晚,每个孩子不同,不要太纠结这个时间了,顺其自然