感悟~人生

请问怎么才能将书和实际更好的结合呢?

每次事情突然,可自己总要先回忆书的内容再想想才能反应怎么处理,是不是研读书还不够,还是不能活学活用,请问怎么才能将书和实际更好的结合呢?

zible

非常理解你的感受。这就像学习一种新的语言,总是需要一个过程。我是从第一章开始学起的。在孩子出现负面情绪的时候,先“嗯、哦、是这样”回应他。然后循序渐进。你能做到“想想再反应处理”已经很不错了。熟能生巧,慢慢会内化成为母语。

ihqgfqt

首先是您要有兴趣,每个人对自己有兴趣的东西一看就能记住,可以把书中的东西联想自己有兴趣的东西来学,很有用的。再就是有些东西如果不知道怎么答,那么就找实物来,一切也都OK呀,与小宝宝在一起是共同学习的过程,没必要什么都按书本走的。