俺家狗娃

家长们,你们怎么培养孩子学会帮家里做点事情?

儿子现在7岁了,不是指望他能帮家里做多少事情,只是想让他参与做家务,浇浇花,擦擦桌子,有的时候叫他,他很愿意,有的时候只顾着自己玩不愿意干,姐妹们,你们叫孩子帮忙做家务吗?

kvisari

我家宝宝2岁了,我会叫她做力所能及的事,然后对她说,真是妈妈的小帮手!他很高兴!

冰冰精灵

开始的时候,家长可以在旁边指点,耐心给予孩子正确的示范或解释,但是还是要由孩子慢慢摸索完成,过程中家长一定要有耐心,切勿催促或显示出不耐烦的表情。幼儿期实际上自理能力是培养孩子独立性最主要内容。自己做自己能做的事情。到了五六岁你要求可以高一点,在这过程当中逐渐培养孩子的独立意识、独立生活能力和自己去做的劳动习惯。