cherry97

家长们,你们对孩子的人生有规划吗?

现在女儿已经上一年级了,没有给她上任何补习班和兴趣班,我想这会不会对她太不负责了,是不是该给她设定一个目标了,要求她学习和业余爱好方面都达到一个好的成绩呢?在以后的成长道路按这目标走呢?

冰冰精灵

从我个人的各种知识和经验来说, 帮助孩子成长为一个心身健康的人是人生规划的第一步,也是最重要的一步。 在我看来,心灵的健康是第一位,是决定人生成败的最关键因素。 任何人要是心灵不健康,不正常,善良不足,邪恶有余, 那他一定不会有一个成功的人生的,古往今来,从来没有例外。 因而,作为父母,要经常给孩子们进行健康心灵的引导。 虽然不一定要给孩子们灌输“先天下之忧而忧”的博大胸怀,但是, 至少应该给孩子们这样的理念:莫以善小而不为,莫以恶小而为之; 穷则独善其身, 富则兼济天下; 害人之心不可有, 防人之心不可无; 好有好报,恶有恶报;诚实,公正,仁爱是人生立足之本。

猪ma猪ba

我们没有打算给宝宝太多的压力,虽然宝宝才2岁,但是我们觉得只要宝宝能健康成长如果有自己的兴趣就培养,学习上不会给他任何压力的

小米康宝贝

我觉得每一必要,只要孩子快乐就可以了,兴趣班对孩子的未来作用并不是很大,除非你的孩子真的有哪方便的天分,孩子的开朗性格,学会与人交流比报兴趣班有用的多

王小米12

什么事都不要太克意吧,孩子有哪方面的兴趣就培养了,如果没有的话也不在太强求了。每个父母都希望子女成龙凤,但做孩子的并非每个都希望自己是龙凤啊。