深色星星雨

11~12个月的宝宝身体发育是怎样的?

我的宝宝11个多月了,他现在会坐,也会爬了,就是不会走,请问l1~12个月的宝宝身体发育是怎样的呢?

帮宝适育儿专家联盟

婴11月
大运动:扶物、蹲下取物;独站片刻
精细动作:打开包积木的纸
适应能力:积木放入杯中;模仿推玩具小车
语言:有意识的发一个字音
社交行为:懂得“不”;模仿拍娃娃
婴12月
大运动:独自站立稳;牵一只手可以走。
精细动作:试把小丸投入小瓶;全掌握笔留笔道
适应能力:盖瓶盖;
语言:叫妈妈、爸爸有所指;向他/她要东西知道给
社交行为:穿衣知配合

小雪儿妈妈

(1)身体发育
11个月的宝宝体重增长得很慢,但身体却长高了,似乎变苗条了。等到满周岁时,体重约为初生时的3倍,身长约为初生时的1.5倍。胸围比头围稍大些,原来那笔直的脊梁骨也微微弯曲,带点S形。
宝宝到了第12个月体重约9.47(女孩)~11.09(男孩)千克,身长约74.32(女孩)~75.82(男孩)厘米,出牙6~8颗,呼吸每分钟约30-40次,心跳每分钟110~130次,学会站和走,会用手掌握笔涂涂点点,能说2~3个字。

(2)前囟
从第6个月开始不断地继续缩小,有的已接近闭合(一般到12-18个月时完全闭合)。

(3)牙齿
一般宝宝到1岁左右时可长出6颗门牙:上面4颗,下面2颗。但不同的宝宝出牙时间是不相同的,有早有晚。有的宝宝在4个月时就长出第一颗牙,而有的到近1岁才长出第一颗牙。
宝宝的出牙是有一定规律的,牙齿成对长出,左右两侧同名的牙齿同时长出,下颌的牙齿早于上颌牙齿长出。

嘟嘟泡泡

在宝宝l1~12个月时,宝宝背部脊柱的三个生理性弯曲基本完成,即将拥有一个挺拔健康的身姿。成人或大孩子的体型呈曲线形,这主要是由于脊柱有三个生理性弯曲。两个生理性弯曲,即颈部脊柱前凸和胸部脊柱后凸分别在出生后3个月左右会抬头时和6个月左右会坐时形成。到了l岁左右时,宝宝就开始练习直立行走,在身体重力等作用下,脊柱出现了第三个生理性弯曲——腰部脊柱前凸。
虽然1岁左右第三个弯曲已经出现,但由于脊柱有弹性,再加上宝宝骨头柔软稚嫩,在卧位时弯曲仍可变直。而且脊柱的3个弯曲一般要到宝宝6~7岁时才固定下来,所以,爸爸妈妈要在宝宝小的时候开始,让宝宝保持正确的坐、立、走的姿势,使宝宝有一个挺拔健康的身姿。
身长
男宝宝的平均身长达75.4~81.2厘米;女宝宝的平均身长达74.8~79.6厘米。
体重
男宝宝的体重达934~11.64千克;女宝宝的体重达8.75~10.85干克。
头围
男女宝宝的平均头围分别为46.8~45.5厘米。
胸围
男女宝宝的平均胸围分别为466~454厘米。
牙齿
这个月的宝宝一般已长出6~8颗牙齿。