liumingtao

孩子湿疹很重,原因不明,急

孩子现在五个月了吃母乳,满月后长湿疹,越来越多.孩子头皮,面部,耳后,前心后背都有.四肢少量有,四肢是干裂型的.头皮面部是小红点.中药洗不管用.现在只能用医院配的婴儿霜,但都说是激素类药,对孩子不好.孩子一哭闹,热一点就长多.现在我的饮食都注意了,鱼\辛辣\蛋清都不敢吃.又有个医生说孩子缺锌,消化不良.让补锌.又不知道是否安全/现在孩子越大,手灵活了,头和脸都挠出血了.对孩子的睡眠影响很大.

咕噜奇

涂点“易菲莎”药膏,我的孩子用了效果很好。不过,你给孩子用药的时候先拿身上的一小块地方涂,如果有效果再给其他地方用药。因为孩子还小,一定要注意用药安全。还应该注意每次给孩子喂奶的时候,不要溅到孩子脸上,吃完奶后要清洗干净。孩子缺的微量元素,不是太严重的话,可以用食补,严重的话就应该找医生开些药吃。缺锌可以在炖肉汤或骨头汤里放些胡萝卜,要经常这样吃才能看到效果。

xtau2002

给宝宝擦些“安峰宝宝”,很管用。

yanlinna

擦点郁美净试试看,最好还是不要擦药水之类的,毕竟含有激素,宝宝湿疹最主要是让宝宝的皮肤保持干燥,勤洗着点会好的,我家宝宝前段时间也是的,不过没那么严重,现在好像都好了,还有越胖的宝宝越容易有湿疹哦.

小糯米团

严重的湿疹不能抹郁美净
如果宝宝痒的厉害的话,可以抹些少量激素的药膏缓解.比如首儿的"肤乐霜"