雯筱妈妈

七个多月宝宝趴着睡

姑娘七个多月晚上睡觉不老实总喜欢趴着睡,我又不敢动怕她醒,不知道这样好不好,会不会压迫哪个小内脏

帮宝适育儿专家联盟

.宝宝喜欢趴着睡,对宝宝的头型很有好处,不会出现扁平头的现象。这是一种最自然的自我保护的姿势,宝宝在出生后采取趴着睡的姿势,会让他感觉更安全、睡得更熟,有利于神经系统的发育。但趴着睡的宝宝易窒息,特别是新生宝宝,头颈无力,很容易就被毛毯、被子堵住口鼻而无法呼吸。所以,对于新生宝宝不建议采取趴睡的姿势。

小雪儿妈妈

这个我那会就郁闷 死了,上网查了大量资料呢,有人说这样睡好,不趴还搞成趴的呢,有的就是说对发育不好,让趴的一定给转过来,到现在也没有搞清楚啦,你也顺其自然吧,不信你就百度一下,我想现在也得是说法不一的,不知道是谁对的,只要宝宝没有其它不适,健康就好。

提问者对回答的评语:谢谢大家

强子念幸福

不会的,小孩到这个阶段都喜欢趴着睡,可能这样他觉得比较舒服吧!不用刻意去阻止的哦!

文文的妖精

我家的宝宝也是喜欢趴着睡觉的,很正常的,你可以不时的检查一下,防止宝宝不能呼吸就可以了

宝贝DMA

家长要尊重宝宝的睡姿,只要宝宝睡得舒适,无论仰卧、俯卧、侧卧都是可以的。如果宝宝晚上刚喝完奶就要接着睡,宜采取右侧卧位,有利于食物的消化吸收。若宝宝睡的时间较长,可以帮她变换姿势。
您的宝宝喜欢趴着睡觉(俯卧)--优点:1、自我感觉很舒服,有安全感,有利于宝宝神经系统的发育2、有利于胃的蠕动和消化3、锻炼了宝宝的抬头挺胸的能力,锻炼了四肢、背部、胸部等肌肉群,有利于翻身和爬行的训练。
但必须注意的是,宝宝的被子和枕头要尽量柔软,而床和褥子要稍硬。以防宝宝头部埋入枕头、被子,堵到宝宝的口鼻而发生意外。

liu16020219

没事,调查结果显示孩子趴着睡觉有利于大脑的发育,但唯一需要注意的是要注意宝宝的口鼻,以免呼吸不顺畅,别的没关系的。、